Categoria de Base | Sub-17

Com goleada, Londrina garante a liderança sobre o CA Cambé no sub-17

Caio Uguma e João Santan (2x), Gabryel, Téo e Alex marcaram os gols Alvicelestes

sábado, 11 de maio de 2024
(Foto: Elton Limeira)

A equipe sub-17 do Londrina Esporte Clube visitou na manhã deste sábado (11), o CA Cambé, no Estádio José Garbelini, em Cambé-PR, pela 10ª rodada do Grupo D do Campeonato Paranaense sub-17 e venceu pelo placar de 7 a 0. Com a vitória, o Tubarãozinho garantiu o 1º lugar do Grupo D com 23 pontos. Classificado à próxima fase, o LEC aguarda todos os jogos para conhecer o seu adversário.

“Há muito tempo atrás, ouvi uma frase que no futebol de base o importante é você formar e evoluir atletas, se possível ganhando jogos. Acho que isso que a gente trabalhou, primeiro na evolução dos garotos e essa evolução foi nítida no decorrer das partidas. Foi um primeiro turno que serviu para amadurecer e ficamos muito felizes da forma como encerramos”, destacou o técnico Hugo Chacon sobre a campanha Alviceleste.

Vestiário Alviceleste após a garantia do primeiro lugar do Grupo D. (Foto: Londrina EC)

Com domínio total no primeiro tempo, aos 11 minutos, Téo se aproveitou do erro defensivo e sofreu penalidade máxima. Na cobrança, Gabryel deslocou o goleiro para abrir o placar. Sete minutos depois, João Santana fez jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Téo, que completou para o gol.

Não muito diferente da primeira etapa, o LEC dominou o adversário e foi mais efetivo. Com 19 minutos do 2º tempo, Everaldo deu uma ótima assistência para João Santana, que invadiu a área e bateu na saída do goleiro.

Aos 26’, Caio Uguma recebeu lançamento e tocou por cima na saída do goleiro para marcar o quarto gol. Com 28’, o árbitro assinalou penalidade para o Tubarãozinho. Na cobrança, Caio Uguma bateu de um lado e o goleiro foi para outro, ampliando o marcador.

Aos 33’, Alex fez bela jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro, João Santana completou para o gol. Com 40 minutos, Alex recebeu lindo lançamento, dominou, invadiu a área e bateu no canto do goleiro para marcar o sétimo gol.

O Londrina jogou com Cadu; Paulinho (Alex), Retucci (Fran), Porto e Zé Marcos; Davi (Rodriguinho), Eduardo Augusto e Zaramella (Everaldo); João Santana, Gabryel (Raul) e Téo (Caio Uguma).